Wärmebehandlung- – Konsecta giftfreie Schädlingsbekämpfung
Bei allen Insekten beginnt die Denaturierung ab 42°C. Dies bedeutet die Veränderung der Eiweiße. Das bekannteste und einfachste Beispiel dafür ist das Eiweiß in einem Hühnerei. Das Ei wird beim Kochen fest, weil Sich der räumliche Aufbau der Proteinmoleküle geändert hat. Der ursprüngliche, flüssige Zustand kann nicht mehr hergestellt werden. Das gleiche passiert im Inneren aller Insekten, Larven und ihren Eiern.
Die Aufwärmphase
- In der Aufwärmphase wird im Umluftverfahren der Raum auf die erforderliche Letaltemperatur gebracht. Für die langsame Temperaturerhöhung können je nach Raum- und Gebäudestruktur mehrere Stunden veranschlagt werden.
Die Temperaturhaltephase
- Sobald überall die höhere Temperatur erreicht ist, beginnt die Temperaturhaltephase. Je nach Raumgröße und Gebäudeaufbau wird hierfür ein längerer Zeitraum benötigt, um die Durchdringung von Böden und Maschinen zu gewährleisten.
Die Abkühlphase
- Der Wärmeofen WIRD Stufenweise zurückgeschaltet und Nur der Umwälzlüfter bleibt aktiv. Dabei läuft dieser als reiner Ventilator bis die Einrichtungsgegenstände und die Gebäudeteile auf Normaltemperatur abgekühlt sind.